Автономная некоммерческая организация

Инновационный научно-правовой центр

Профессиональный подход к решению задач

Направления работы центра:

  • Разработки и внедрение инноваций
  • Организация и проведение научных исследований
  • Предоставление услуг в области образования, культуры, науки  и права
  • Издательская деятельность

Ежегодник российского образовательного законодательства
Ежегодник
Все выпуски

Последний выпуск

9794413.png













ТОМ 15 (№20)

Подробнее

Главная » Ежегодник российского образовательного законодательства » Выпуски ежегодника российского образовательного законодательства » Ежегодник. Том 9. 2014 г. » О реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации » О реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации

О реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации

АВТОРЫ: Скоробогатова В. И.

АННОТАЦИЯ

Автор обращает внимание на новые правовые подходы к признанию иностранного образования и (или) иностранной квалификации в Российской Федерации, раскрывает сущность понятия «признание». В статье дается подробный анализ автоматического признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации в Российской Федерации, процедуры проведения экспертизы признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации ФГБНУ «Главэкспертцентр», а также имплементации международных договоров в российское законодательство об образовании.


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

Иностранные граждане; иностранное образование; иностранная квалификация; международные договоры о взаимном признании; академическое и профессиональное признание.

 

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»[1] (далее – Закон об образовании в РФ) определил новые существенные подходы к признанию иностранного образования и (или) иностранной квалификации в Российской Федерации.

Ранее действовавшие правовые нормы опирались на признание исключительно документов иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации (ст. 27.2 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании»[2]).


Сравнительный анализ норм образовательных законов позволяет сделать следующие выводы:

- Закон об образовании в РФ определяет новые подходы к признанию иностранного образования и (или) иностранной квалификации в Российской Федерации, исключив из формулировки понятие «документ», что более соответствует международным нормам в области признания и делает процедуру более гибкой;

- Закон об образовании в РФ закрепляет тенденцию на децентрализацию процедуры признания, давая право образовательным организациям высшего образования, указанным в ч. 10 ст. 11 настоящего Закона, самостоятельно осуществлять в установленном ими порядке признание иностранного образования и/или квалификации (т. е. таким образовательным организациям, которые вправе разрабатывать и утверждать самостоятельно образовательные стандарты по всем уровням высшего образования);

- приведенные примеры позволяют говорить об определенном техническом обновлении в формулировании инструментов, в частности, в установлении понятийного аппарата.

Статья 107 Закона об образовании в РФ раскрывает сущность понятия и правовые аспекты признания образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве.

Прежде всего, уточнено понятие «признание», под которым понимается официальное подтверждение значимости (уровня) полученных в иностранном государстве образования и (или) квалификации в целях:

- обеспечения доступа их обладателя к образованию и (или) профессиональной деятельности в Российской Федерации;

- предоставления их обладателю академических, профессиональных и (или) иных предусмотренных международными договорами о взаимном признании и (или) законодательством Российской Федерации прав.


При этом действующее законодательство автоматически признает в Российской Федерации иностранное образование и (или) иностранную квалификацию:

1. Подпадающие под действие международных договоров о взаимном признании.

В настоящее время в список международных договоров РФ о признании иностранных документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях включены двусторонние соглашения с 80 странами, а также многосторонние договоры, в том числе со странами СНГ и ЕврАзЭС.

За достаточно большой период времени, прошедший с момента подписания и вступления в силу большинства таких международных договоров, в национальных системах образования, национальных законодательствах, касающихся регулирования вопросов образования, произошли значительные изменения, которые необходимо учитывать при применении положений этих международных актов в российской практике признания. В структуре международных договоров значительную часть занимают договоры России с африканскими странами в сфере взаимного признания документов об образовании. Большинство таких договоров было заключено еще во времена Советского Союза. Сейчас многие из них уже не соответствуют реалиям сегодняшнего глобального образования. В этой связи считаем необходимым организовать системную совместную работу по тщательному пересмотру международных соглашений в сфере взаимного признания документов об образовании с целью их актуализации[3].


2. Полученные в наиболее авторитетных иностранных образовательных организациях высшего образования, перечень которых устанавливается Правительством РФ[4].

По состоянию на октябрь 2014 г. таких образовательных организаций насчитывается 213 в 23 странах, в том числе абсолютное большинство находится в США (69), Великобритании (30), Германии (17). Критерии выбора университетов утверждены постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 г. № 660[5]. Согласно данным критериям иностранная образовательная организация должна входить одновременно в первые 300 позиций академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), Всемирного рейтинга университетов английской компании Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира Таймс (The Times Higher Education World University Rankings).


3. Полученные на территории Украины и указанные в документах об образовании, образцы которых утверждены Кабинетом Министров Украины и обладателями которых являются лица, признанные гражданами Российской Федерации в соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя»[6].

Данное решение было принято для автоматического признания украинского образования жителей Крыма, получивших или получающих российское гражданство, чтобы уравнять соответствующие права новых граждан России.

В иных случаях процедура признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации осуществляется Рособрнадзором – организационно-технические функции возложены на Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Главный государственный экспертный центр оценки образования» (далее – Главэкспертцентр), а также образовательными организациями высшего образования, указанными в ч. 10 ст. 11 Закона об образовании в РФ, на основе экспертизы.


Предметом и содержанием экспертизы являются:

- определение соответствующего направления подготовки (специальности, профессии) и (или) уровня образования и (или) квалификации, по которым возможно признание иностранного образования и (или) иностранной квалификации;

- определение равноценности академических и (или) профессиональных прав, предоставляемых обладателю образования и (или) квалификации в иностранном государстве, в котором они получены, правам, которые предоставляются обладателям соответствующих образования и (или) квалификации, которые получены в Российской Федерации;

- установление наличия признания организации, в которой получено иностранное образование и (или) иностранная квалификация, в национальной системе образования иностранного государства;

- установление наличия у организации, в которой получено иностранное образование и (или) иностранная квалификация, права на осуществление образовательной деятельности по указанной в документе об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации образовательной программе на момент его выдачи (при наличии системы лицензирования образовательной деятельности в иностранном государстве на момент выдачи указанного документа);

- установление наличия у организации, в которой получено иностранное образование и (или) иностранная квалификация, аккредитации/аттестации образовательной программы (направления, квалификации) на момент выдачи документа об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации (при наличии системы аккредитации/аттестации в иностранном государстве на момент выдачи указанного документа).

Специалисты образовательных организаций высшего образования проводят экспертизу в соответствии с утвержденным ими порядком признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации, который предоставляется ими в Национальный информационный центр (функции которого выполняет Главэкспертцентр[7]). Напомним, что информационное обеспечение признания в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации возложено на Главэкспертцентр (ч. 4 ст. 107 Закона об образовании в РФ).

Важной новацией Закона об образовании является определение функций Национального информационного центра в области признания, который создан в соответствии с Конвенцией от 11 апреля 1997 г. о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе (ETS № 165)[8].

Так, статья IX.2 названной Конвенции определяет роль и функции Национального информационного центра:

«1. Признавая необходимость в соответствующей, точной и обновленной информации, каждая Сторона создает национальный информационный центр или поддерживает уже существующий и уведомляет о его создании и о любых касающихся его изменениях одного из депозитариев.

2. Национальный информационный центр каждой Стороны:

(а) облегчает доступ к достоверной и точной информации относительно системы высшего образования и квалификациях высшего образования той страны, в которой он расположен;

(b) облегчает доступ к информации относительно систем высшего образования и квалификаций высшего образования других Сторон;

(с) обеспечивает консультации и информацию по вопросам признания и оценки квалификаций в соответствии с национальными законами и регламентацией.

3. Каждый национальный информационный центр располагает необходимыми ресурсами, дающими ему возможность выполнять его функции».

Пункт 15 ст. 107 Закона об образовании определяет функции Национального информационного центра следующим образом:

«В соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации Национальный информационный центр:

1) обеспечивает бесплатное консультирование граждан и организаций по вопросам признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации;

2) осуществляет размещение на своем сайте в сети «Интернет»:

а) описания установленных в Российской Федерации видов образования, уровней образования, перечней профессий, специальностей и направлений подготовки, а также присваиваемой по соответствующим профессиям, специальностям и направлениям подготовки квалификации;

б) описания документов об образовании и (или) о квалификации установленного образца, выдаваемых или выдававшихся в соответствии с законодательством Российской Федерации, РСФСР или СССР;

в) сведений о международных договорах о взаимном признании, в том числе перечня и образцов документов об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации;

г) установленного в соответствии с частью 3 настоящей статьи перечня иностранных образовательных организаций, а также перечня и образцов выдаваемых указанными иностранными образовательными организациями документов об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации;

д) сведений о порядке признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации образовательными организациями высшего образования, указанными в части 10 статьи 11 настоящего Федерального закона».

Признание иностранного образования и (или) иностранной квалификации дает возможность человеку получить или продолжить образование на новом уровне, а также получить доступ к своей профессии на рынке труда. А это в свою очередь становится основой его успешной интеграции в российское общество (многие трудовые и учебные мигранты имеют планы на длительное пребывание и проживание в стране). При этом, отметим, что среди мигрантов в России велика доля молодых людей с высоким уровнем образования.

Таким образом, признание иностранного образования и (или) квалификаций регулирует, с одной стороны, доступность для иностранного гражданина продолжения образования в другом государстве, с другой стороны, данная процедуры должна объективно оценивать возможности и готовность обладателя иностранного образования и (или) квалификации для освоения образовательной программы.

Процесс признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации отражает тенденции миграционного взаимодействия между Россией и другими государствами, служит одним из индикаторов успешной адаптации на российском рынке труда иностранных специалистов.

Так, по данным Главэкспертцентра, в 2013 г. заявителям было выдано 10,6 тысяч свидетельств о признании иностранного образовании и (или) иностранной квалификации. Из них 40% составляют свидетельства о признании высшего профессионального образования, при этом среди мигрантов – обладателей дипломов о высшем профессиональном образовании лидирующие позиции занимают:

- на уровне бакалавриата – специалисты в области информатики – 10,2%; экономики – 9,6%; химии, химической технологии и биотехнологии – 7%;

- на уровне специалитета – специалисты с медицинским образованием (лечебное дело – 25,8%; стоматология – 11%; педиатрия – 10,8%);

- на уровне магистратуры – специалисты в области менеджмента – 16,5%; экономики – 9,7%; филологии – 6,3%.


В 2014 году только за первое полугодие уже подготовлено около 10 тысяч экспертных заключений о признании в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации. При этом отметим, что максимальное количество заключений подготовлено в июне (3386), что, очевидно, было связано с притоком абитуриентов из зарубежных стран в российские вузы (см. табл.).

 

Таблица. Динамика признания иностранного образования и (или) иностранной квалификации Главэкспертцентром за первое полугодие 2014 г. по уровням образования, единиц

 


Период

Количество

заявителей,

у которых признаны иностранное образование и (или) иностранная квалификация

Уровень образования

Среднее общее

образование

Среднее профессиональное образование

Высшее образование

Январь

414

180

78

156

Февраль

1 680

707

349

624

Март

1326

665

256

405

Апрель

2372

1244

396

732

Май

417

257

73

87

Июнь

3386

1674

722

990

Итого

9595

4727

1874

2994


 

В структуре признанных иностранного образования и (или) иностранной квалификации преобладают документы о среднем общем образовании –4727 единиц (или около 49%); на долю дипломов о высшем образовании приходится 2994 единицы (около 31%); на долю документов о среднем профессиональном образовании – 1874 единицы (около 20%).

Признание образования и (или) квалификаций, полученных в иностранном государстве, тесно связано с академической мобильностью и экспортом образовательных услуг. Глобализация и развитие мирового образовательного пространства диктуют новые подходы и динамику развития этого процесса.

Практический опыт указывает, что объективность, доступность и открытость процедуры признания иностранного образования являются основными составляющими успешного привлечения иностранных обучающихся в национальную систему образования.


Литература

1. Скоробогатова, В. И. О задачах Национального информационного центра по вопросам информационного обеспечения процедуры признания иностранного образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации / В. И. Скоробогатова // Сб. тр. Междунар. конф. по вопросам информационного обеспечения процедуры признания документов иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации. – Ростов н/Д, 2013. – 108 с.




[1] СЗ РФ. 2012. № 53 (ч. 1). Ст. 7598.

[2] Документ утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ.

[3] Подробнее об этом см.: Скоробогатова В. И. О задачах Национального информационного центра по вопросам информационного обеспечения процедуры признания иностранного образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации // Сб. тр. Междунар. конф. по вопросам информационного обеспечения процедуры признания документов иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации. Ростов н/Д, 2013. С. 7

[4] Об утверждении перечня иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) о квалификации, признаваемых в Российской Федерации: распоряжение Правительства РФ от 19.09.2013 № 1694-р (ред. от 13.03.2014) // СЗ РФ. 2013. № 39. Ст. 5007.

[5] «О порядке включения иностранных образовательных организаций в перечень иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) квалификации, признаваемых в Российской Федерации» (вместе с Критериями включения иностранных образовательных организаций в перечень иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) квалификации, признаваемых 

в Российской Федерации, Правилами включения иностранных образовательных организаций 

в перечень иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) квалификации, признаваемых в Российской Федерации) // СЗ РФ. 2013. № 33. Ст. 4376.

[6] Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»: Федеральный закон от 05.05.2014 № 84-ФЗ // СЗ РФ. 2014. № 19. Ст. 2289.

[7] Об уполномоченной организации, осуществляющей функции национального информационного центра по информационному обеспечению признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, ученых степеней и ученых званий, полученных в иностранном государстве: распоряжение Правительства РФ от 27.02.2014 № 272-р // СЗ РФ. 2014. № 10. Ст. 1069.

[8] Заключена в Лиссабоне; ратифицирована Федеральным законом от 04.05.2000 № 65-ФЗ; вступила в силу для Российской Федерации 01.07.2000 // СЗ РФ. 2000. № 39. Ст. 3836.



Возврат к списку